長ねぎの肉巻き一本焼きの作り方 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 長ねぎ 1本
- 豚バラ肉 ※2mmスライス 60g
- 食塩 0.5g
- ブラックペッパー 0.5g
- 焼肉のたれ 10g
作り方
- 1 長ねぎを横に置き、上下全体に写真の様に切れ目を入れます。
- 2 1に豚バラ肉を隙間なく綺麗に巻き、食塩、ブラックペッパーを全体に振りかけます。
- 3 2の全体を綺麗な焼き目が付く様に、網焼きします。
- 4 刷毛など使い、お好みの焼肉のタレを全体に塗り、出来上がりです。ハサミなどで食べやすくカットして下さい。
きっかけ
焼き鳥屋さんの串焼きをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
長ねぎは蒸し焼きになるので、表面の豚肉を少しカリッと焼くと美味しいです。
- レシピID:1490016403
- 公開日:2022/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません