長ねぎの肉巻き一本焼きの作り方 レシピ・作り方

長ねぎの肉巻き一本焼きの作り方
  • 約15分
  • 300円前後
マツケン0288
マツケン0288
長ねぎ一本を豚バラ肉で巻き、そのまま焼いた料理です。

材料(1~2人分)

  • 長ねぎ 1本
  • 豚バラ肉 ※2mmスライス 60g
  • 食塩 0.5g
  • ブラックペッパー 0.5g
  • 焼肉のたれ 10g

作り方

  1. 1 長ねぎを横に置き、上下全体に写真の様に切れ目を入れます。
  2. 2 1に豚バラ肉を隙間なく綺麗に巻き、食塩、ブラックペッパーを全体に振りかけます。
  3. 3 2の全体を綺麗な焼き目が付く様に、網焼きします。
  4. 4 刷毛など使い、お好みの焼肉のタレを全体に塗り、出来上がりです。ハサミなどで食べやすくカットして下さい。

きっかけ

焼き鳥屋さんの串焼きをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

長ねぎは蒸し焼きになるので、表面の豚肉を少しカリッと焼くと美味しいです。

  • レシピID:1490016403
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)バーベキュー向けアレンジバーベキューの肉料理バーベキューの野菜料理
マツケン0288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る