主夫がつくる衣笠丼 レシピ・作り方

主夫がつくる衣笠丼
  • 約15分
主夫マコト
主夫マコト
油揚げを玉子とじにした衣笠丼です。

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚(7cm角)
  • 長ネギ 20cm程度
  • 実山椒 小さじ1/2(下処理済)
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 80ml
  • 茅乃舎だしパック 1/2包
  • 玉子 3個
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 油揚げは湯通ししておく。
  2. 2 フライパンに醤油、料理酒、砂糖、水、茅乃舎だしパックの中身をいれて火にかける。沸いてきたら、細切りにした油揚げ、斜め切りにした長ネギ、実山椒を加えて煮る。
  3. 3 長ネギに火が入ったら、溶き卵を2回に分けていれて玉子とじにする。
  4. 4 丼にご飯をよそい、具材を上にのせたら完成です。

きっかけ

衣笠丼が食べたかったから。

  • レシピID:1490016401
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼油揚げ
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る