【栃木県】宇都宮餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを大きめのみじん切りにし、500Wの電子レンジで10分加熱する(かさを減らすため)
- 2 ニラは5mm程度の小口切り、長ねぎはみじん切りにする
- 3 ビニール袋に豚ひき肉と①を入れる(袋が小さいため2袋に分けています)
- 4 ②の長ねぎとニラも加える
- 5 調味料を加えて、袋の上からあんをよくこねる
- 6 ⑤の袋の角を切り、餃子の皮の上に絞りながらのせる
- 7 餃子を包む
- 8 美味しい餃子の焼き方は、レシピID:1490016375でご紹介!
きっかけ
47都道府県のご当地グルメをおうちで手軽に楽しみたくて。
おいしくなるコツ
お肉少なめ、野菜多め、タレはお酢メインで頂くのが宇都宮餃子の特徴。餃子のあんにオイスターソースなどでしっかりと味をつけるのがポイントです!
- レシピID:1490016374
- 公開日:2022/03/05
関連情報
- 料理名
- 宇都宮餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だだんだん☆ミ2022/08/08 21:46美味しく出来ました!