簡単に使い切る⭐ゆず香る白菜一夜漬け レシピ・作り方
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- 約10分
材料(4、5人分)
作り方
-
1
白菜は、芯の部分は長さ3cmほどで、写真のように三角形に切る。葉の部分は5cmくらいのざく切りにする。
-
2
ゆずの皮は、ざく切り、鷹の爪は種を除いて輪切りにする。昆布は約10cm四方に切る。
-
3
写真のような漬物容器に①、②を入れて、上から塩、砂糖、酢を入れて、ふたをする。最初は圧力を弱めにして、徐々に圧力を強めていく。少しずつ白菜から水分が出てくるが、一晩置いておく。
-
4
翌日には、水分が上がって、白菜が全部漬け汁に漬かった状態になる。水分をよく絞ってから器に盛る。昆布とゆずの皮は細く切って白菜に混ぜる。
きっかけ
鍋をした翌日には白菜が残るので、ほぼ漬物にしてしまいます。
おいしくなるコツ
うちでは食べるとき味の素を一振りします。するとおいしさが深まる気がします。
- レシピID:1490016301
- 公開日:2022/03/03
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