主夫がつくる芽キャベツとエビのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 芽キャベツは半分に切る。
-
2
スパゲッティを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニク、芽キャベツに塩少々して焼く。
- 4 芽キャベツに焼き色がついてきたら、塩(少々)で下味をつけたエビを加える。
- 5 エビに火が入ってきたら、パスタの茹で汁(大さじ3)を加えて、フライパンをゆする。
- 6 パスタが茹で上がったら、お湯を切りフライパンに移す。味を確認して必要に応じて塩(分量外)で味を調える。
- 7 お皿に盛り付けて完成です。
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関連情報
- 料理名
- 芽キャベツとエビのパスタ
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
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