主夫がつくる芽キャベツとエビのパスタ レシピ・作り方

主夫がつくる芽キャベツとエビのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
芽キャベツとエビを使ったパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは半分に切る。
  2. 2 スパゲッティを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
    なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニク、芽キャベツに塩少々して焼く。
  4. 4 芽キャベツに焼き色がついてきたら、塩(少々)で下味をつけたエビを加える。
  5. 5 エビに火が入ってきたら、パスタの茹で汁(大さじ3)を加えて、フライパンをゆする。
  6. 6 パスタが茹で上がったら、お湯を切りフライパンに移す。味を確認して必要に応じて塩(分量外)で味を調える。
  7. 7 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

芽キャベツを使ったパスタが食べたかったから。

  • レシピID:1490016245
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツむきえびオイル・塩系パスタ
関連キーワード
芽キャベツ パスタ オイル系 エビ
料理名
芽キャベツとエビのパスタ
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る