エリンギ&えのき&ピーマン☆バター醤油炒め レシピ・作り方

エリンギ&えのき&ピーマン☆バター醤油炒め
  • 約15分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
ビタミン豊富なきのこ類と栄養豊富なピーマンの、バター醤油炒めです。にんにくもプラスして最強の一品です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄くスライスします。
  2. 2 ピーマンは5mm幅ぐらいの千切りにします。
  3. 3 エリンギは長いものなら半分の長さに切って、3~5mm幅ぐらいの短冊切りにします。
  4. 4 えのきは、根本を切り落とし
    半分くらいの長さに切って、
    バラバラにほぐしておきます。
  5. 5 熱したフライパンにバターを落とし、1.のにんにくを炒めます。
  6. 6 2.のピーマンと3.のエリンギを入れて、塩コショウをふり全体にバターを絡めるように炒めあわせます。
  7. 7 6.の具材がしんなりしたら、4.のえのきを投入し、煽りながら炒めます。
  8. 8 全体に火が通ったら、最後に醤油を回し入れサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にバラバラと残っていた材料で、 おつまみの一品をと。

おいしくなるコツ

バターは多い目が美味しく出来上がります。 醤油はお好みの分量で、味見をしながら調整して下さい。

  • レシピID:1490016228
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギガーリック・にんにくピーマンえのき
料理名
エリンギ&えのき&ピーマン☆バター醤油炒め
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • minmy
    minmy
    2023/11/04 07:15
    エリンギ&えのき&ピーマン☆バター醤油炒め
    簡単に美味しく出来ました.:*♡︎(^ڡ^)ありがとうございます♪
  • 栄養士ももた
    栄養士ももた
    2022/03/06 18:48
    エリンギ&えのき&ピーマン☆バター醤油炒め
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る