エリンギ&えのき&ピーマン☆バター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄くスライスします。
- 2 ピーマンは5mm幅ぐらいの千切りにします。
- 3 エリンギは長いものなら半分の長さに切って、3~5mm幅ぐらいの短冊切りにします。
-
4
えのきは、根本を切り落とし
半分くらいの長さに切って、
バラバラにほぐしておきます。 - 5 熱したフライパンにバターを落とし、1.のにんにくを炒めます。
- 6 2.のピーマンと3.のエリンギを入れて、塩コショウをふり全体にバターを絡めるように炒めあわせます。
- 7 6.の具材がしんなりしたら、4.のえのきを投入し、煽りながら炒めます。
- 8 全体に火が通ったら、最後に醤油を回し入れサッと炒めて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にバラバラと残っていた材料で、 おつまみの一品をと。
おいしくなるコツ
バターは多い目が美味しく出来上がります。 醤油はお好みの分量で、味見をしながら調整して下さい。
- レシピID:1490016228
- 公開日:2022/02/02
関連情報
レポートを送る
2 件