【秋田県】肉巻きりたんぽ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ばら肉に塩こしょうをふり、片栗粉小さじ1をまぶす(くっつきやすくするため)
- 2 ごはんを表示通り電子レンジで温め、片栗粉大さじ1を混ぜ、割り箸を軸にラップできりたんぽの形に成型する
- 3 ②に①の肉を1本に2枚巻きつける
- 4 油をひかないフライパンを中火に熱し、表面に焼き色がつくまで回しながら焼く
- 5 タレの材料を加えて煮詰め、表面に照りがでたら完成
きっかけ
47都道府県のご当地グルメをおうちで手軽に楽しみたくて。
おいしくなるコツ
③で豚ばら肉を巻く前にスライスチーズを巻いておくと、悪魔的な逸品になります!
- レシピID:1490016123
- 公開日:2022/01/12
関連情報
- 料理名
- きりたんぽ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません