みんな大好き★シシリアンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごはん 4膳
- 牛肉(フランス) 400g
- 玉ねぎ(日本食材) 1個
- ●りんご(日本食材) 80g
- ●しょうゆ 大さじ3
- ●オイスターソース 大さじ4
- ●酒 大さじ2
- ●おろしにんにく 小さじ2
- ●おろししょうが 小さじ2
- キャベツ(日本食材) 1/6玉
- にんじん(日本食材) 1/2本
- コーン 60g
- 温泉卵 4個
- マヨネーズ お好みの量
作り方
- 1 牛肉は細かく切る。玉ねぎは薄切り。キャベツは千切り。にんじんは細切り。りんごはすりおろす。
- 2 ●を混ぜておく。フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎ、牛肉を炒めて、火がとおったら●を加えて炒めあわせる。
- 3 キャベツ、にんじんは耐熱ボウルに入れて、ラップをしてレンジ600wで2分加熱。水気をきっておく。
- 4 ごはんに3をのせて、2をのせて、コーンをちらして、温泉卵をのせ、マヨネーズをかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜がたっぷり採れるので家族のランチによく登場します(^^)