鍋の季節 秋田名物『きりたんぽ鍋』のスープの作り方 レシピ・作り方

鍋の季節 秋田名物『きりたんぽ鍋』のスープの作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
マツケン0288
マツケン0288
鍋物には色々あります、ここでご紹介する鍋は、秋田県の郷土料理『きりたんぽ鍋』の鍋地の作り方をご紹介しています。簡単で本場の味になっていますので、お試しを。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 全ての材料を鍋に入れ、一度沸かし冷まします。
  2. 2 後は、お好みの野菜、きりたんぽを煮てお召し上がり下さい。 ※鍋の具材には、ささがき牛蒡は必ず入れて下さいね

きっかけ

鍋物の中できりたんぽ鍋が一番好きなので。

おいしくなるコツ

牛蒡は必ず入れる事です。

  • レシピID:1490016008
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ鍋
マツケン0288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る