湯豆腐のたれ♡我が家の秘伝 レシピ・作り方

湯豆腐のたれ♡我が家の秘伝
  • 5分以内
  • 100円以下
でこちょ
でこちょ
黄身とかつおぶしとしょうゆを混ぜるだけ(人 •͈ᴗ•͈)
簡単なのに、美味しいんです( ꈍᴗꈍ)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器にしょうゆ、かつおぶし、卵黄を入れる
  2. 2 まぜまぜ。
    湯豆腐の鍋のはじなどで、あたためながら作るとgood!

きっかけ

我が家では当たり前に作っていたたれ。 祖母から母へ。母から私へ受け継いでいます( ꈍᴗꈍ)

おいしくなるコツ

鍋の端であたためながら作ると、あたたかいたれになって、湯豆腐がひんやりせずに食べられます。 あたためすぎると、黄身が固まってしまうので気を付けて!!

  • レシピID:1490015940
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐その他のタレその他の卵料理かつお節(鰹節)
でこちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る