湯豆腐のたれ♡我が家の秘伝 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器にしょうゆ、かつおぶし、卵黄を入れる
-
2
まぜまぜ。
湯豆腐の鍋のはじなどで、あたためながら作るとgood!
きっかけ
我が家では当たり前に作っていたたれ。 祖母から母へ。母から私へ受け継いでいます( ꈍᴗꈍ)
おいしくなるコツ
鍋の端であたためながら作ると、あたたかいたれになって、湯豆腐がひんやりせずに食べられます。 あたためすぎると、黄身が固まってしまうので気を付けて!!
- レシピID:1490015940
- 公開日:2021/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに、美味しいんです( ꈍᴗꈍ)