主夫がつくる豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉、木綿豆腐、小麦粉をよく混ぜる。
- 2 フライパンに薄くサラダ油をひき、成形したハンバーグをのせて、弱中火で焼く。
- 3 3~4分ほど焼き、焼き色がついたらひっくり返す。
- 4 ひっくり返したら蓋をして、10分ほど弱火で焼く。
- 5 蓋をとり、醤油、砂糖、料理酒を加えて煮詰める。
- 6 お皿に盛り付けて、お好みで青のり(分量外)をかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません