バルサミコ酢ドレッシングのれんこんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 70g
- れんこん 70g前後
- かぼちゃ 70g前後
- エリンギ(軸部分のみ) 70g前後
- オリーブオイル(炒め用) 大さじ2
- ★バルサミコ酢 大さじ1
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★簡単酢(またはすし酢) 大さじ1
- ★おろしにんにく 小さじ1
作り方
- 1 れんこんは、皮を剥き、厚さ5mm以下に切る。大きければ半分の大きさにする。水にさらしておく。エリンギは、5mm厚に切る。かぼちゃは食べやすい大きさに、5mm以下の厚みに切る。
- 2 水菜は、約3、4cm長さに切る。
- 3 ★印をすべて乳化するまでよく混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、②のかぼちゃ、エリンギ、れんこんを焼き目が付くまで炒める。
- 5 ②、③、④を混ぜ合わせる。
きっかけ
冷蔵庫の残ってるバルサミコ酢を使いたくて。
おいしくなるコツ
れんこん、かぼちゃ、エリンギにはおいしそうな焼き目をつけてください。バルサミコ酢がなければふつうの酢でだいじょうぶです。
- レシピID:1490015845
- 公開日:2021/11/05
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