バルサミコ酢ドレッシングのれんこんサラダ レシピ・作り方

バルサミコ酢ドレッシングのれんこんサラダ
  • 約30分
cocoaska
cocoaska
れんこん、かぼちゃ、エリンギを炒め焼いて冷まし、バルサミコ酢ドレッシングで和えた簡単なサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、皮を剥き、厚さ5mm以下に切る。大きければ半分の大きさにする。水にさらしておく。エリンギは、5mm厚に切る。かぼちゃは食べやすい大きさに、5mm以下の厚みに切る。
  2. 2 水菜は、約3、4cm長さに切る。
  3. 3 ★印をすべて乳化するまでよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、②のかぼちゃ、エリンギ、れんこんを焼き目が付くまで炒める。
  5. 5 ②、③、④を混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫の残ってるバルサミコ酢を使いたくて。

おいしくなるコツ

れんこん、かぼちゃ、エリンギにはおいしそうな焼き目をつけてください。バルサミコ酢がなければふつうの酢でだいじょうぶです。

  • レシピID:1490015845
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんかぼちゃサラダバルサミコ酢エリンギ水菜
cocoaska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る