残ったお赤飯で!もちもち焼きお赤飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お赤飯 残った分
- サラダ油(ごま油) ひとまわし
- しょうゆ ひとまわし
作り方
- 1 フライパンに油をしく
- 2 お赤飯をフライパンのせ、平たくのばし、火をつける
- 3 ジュージューと両面焼く
- 4 少し焦げ目がついたら、しょうゆをお赤飯にかける
- 5 もう一息、ジュージュー
- 6 香ばしくなったらできあがり
きっかけ
義母から月イチでお赤飯をいただくのですが、なかなか夫くんが食べてくれないので…(。•́︿•̀。) どうすると食べてくれるかな〜とやってみたら、意外と美味しかったです( ꈍᴗꈍ)
おいしくなるコツ
少し油を多めにして、揚げ焼きにするとカリッとします。 熱が通ると、お赤飯ももちもちになるので、もちもちカリッとする食感も楽しめます(人 •͈ᴗ•͈)
- レシピID:1490015829
- 公開日:2021/11/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タカラク2021/12/05 12:37香ばしく出来上がりました
フライパンでジュージューするだけで、もちもちで食べやすく!!
お赤飯嫌いな夫くんもパクパク食べてくれます。