無限ピーマン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 4個
- 塩こんぶ 10g
作り方
- 1 ピーマンを洗ってヘタをとる。
- 2 ピーマン2〜3mmの細切りにする
- 3 ボールに切ったピーマン塩昆布を入れてあえる
-
4
すぐに食べればシャキシャキ歯応えがありますが、5分ほど置けばしんなりして味が染み込みます。
完成です
きっかけ
家庭菜園でたくさんピーマンを収穫して簡単に調理できないかと、きゅうりの代わりにピーマンに塩こんぶを混ぜるととても美味しくなり、我が家の定番メニューになりました。
おいしくなるコツ
一品足りない時に、冷蔵庫にピーマンがあれば簡単です。 残った物に、少しマヨネーズを混ぜ食パンに乗せて焼くと美味しく頂けます。
- レシピID:1490015828
- 公開日:2021/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません