お肉たっぷりミートパスタ レシピ・作り方

お肉たっぷりミートパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
こまりママ
こまりママ
少ない材料で抜群の美味しさ

材料(4人分)

  • パスタ 500g
  • 合い挽きミンチ 150g
  • 玉ねぎ 1と1/2個
  • トマトケチャップ 400g
  • トマトジュース 100cc
  • 味の素(または砂糖) 10g
  • ウスターソース 小さじ1
  • ニンニクチューブ 3cm
  • 適量
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 大きめの鍋に塩を入れて沸いたら
    パスタを茹でる。強火で10分(パスタ茹で時間に従う)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれて弱火でニンニクを炒める
  3. 3 玉ねぎ1個を薄いスライスに切る。玉ねぎ1/2をみじん切りにする。
  4. 4 香りが出てきたらスライスした玉ねぎを中火で2分炒め、合い挽きミンチとミンチ肉を入れさらに炒める。
  5. 5 炒まった具材にトマトジュース、トマトケチャップ、ウスターソースを入れて煮立たせる。
  6. 6 グツグツ煮立ったところに、味の素を入れて味を整える
    味の素がなければ、砂糖でも大丈夫です
  7. 7 茹で上がったパスタをミートソースに入れてソースと絡めて出来上がり

きっかけ

土曜日のお昼ご飯、腹ペコ家族に時短ですぐに食べられるメニューを、ミンチ肉は火の通りが早く非常に簡単に作れます

おいしくなるコツ

我が家では、たくさん作って残ればお弁当に入れたり、チーズを振りかけて焼きチーズパスタにしても美味しいです。

  • レシピID:1490015848
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース作り置き・冷凍できるおかず遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般トマト系パスタ
こまりママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る