お肉たっぷりミートパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大きめの鍋に塩を入れて沸いたら
パスタを茹でる。強火で10分(パスタ茹で時間に従う) - 2 フライパンにオリーブオイルをいれて弱火でニンニクを炒める
- 3 玉ねぎ1個を薄いスライスに切る。玉ねぎ1/2をみじん切りにする。
- 4 香りが出てきたらスライスした玉ねぎを中火で2分炒め、合い挽きミンチとミンチ肉を入れさらに炒める。
- 5 炒まった具材にトマトジュース、トマトケチャップ、ウスターソースを入れて煮立たせる。
-
6
グツグツ煮立ったところに、味の素を入れて味を整える
味の素がなければ、砂糖でも大丈夫です - 7 茹で上がったパスタをミートソースに入れてソースと絡めて出来上がり
きっかけ
土曜日のお昼ご飯、腹ペコ家族に時短ですぐに食べられるメニューを、ミンチ肉は火の通りが早く非常に簡単に作れます
おいしくなるコツ
我が家では、たくさん作って残ればお弁当に入れたり、チーズを振りかけて焼きチーズパスタにしても美味しいです。
- レシピID:1490015848
- 公開日:2021/11/06
関連情報
レポートを送る
3 件