ポテトとキャベツの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を取り除いてから約1cm幅の細切りにする。芯は薄めに切っておく。
※画像は芯の切り方。 - 2 じゃがいもは5mm幅ほどの拍子木切りにする。切ったじゃがいもは水にさらして(5分〜10分)から、ざるにあげて水を切っておく。
- 3 フライパンに油を引き、弱めの中火で②を3分ほど炒める。じゃがいもが透き通ってきたら、①を加えて、さらに3、4分炒めて、コンソメ顆粒を入れ、塩こしょうをしたらできあがり。
きっかけ
丸ごと一個のキャベツを買ったので、作りました。
おいしくなるコツ
ウスターソースをかけて食べると昭和な味わいとなります。
- レシピID:1490015794
- 公開日:2021/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません