主夫がつくるボロネーゼ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにく、セロリ、玉ねぎ、にんじんを炒める。
- 2 野菜に火が入ったら、牛ひき肉を入れて更に炒める。
- 3 牛ひき肉に火が入ったら、赤ワイン、ローリエを入れて弱火で煮込む。
- 4 15分程煮込んだらトマトペーストを加えて、水分が飛ぶまで煮て、塩で味を調える。
- 5 1%の塩分量(分量外)で茹でたフェットチーネとソースを和える。
- 6 お皿に盛り付けて、パルミジャーノレッジャーノをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ボロネーゼ
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぴのこ♀2022/04/12 17:23おいしくできました。
-
chris2022/02/06 23:56美味しかったです!!
-
chibi-lion2021/12/09 14:17参考にしました
-
蓋☆2021/12/01 10:16美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)