主夫がつくるボロネーゼ レシピ・作り方

主夫がつくるボロネーゼ
  • 約1時間
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
赤ワインで煮込んだボロネーゼです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにく、セロリ、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  2. 2 野菜に火が入ったら、牛ひき肉を入れて更に炒める。
  3. 3 牛ひき肉に火が入ったら、赤ワイン、ローリエを入れて弱火で煮込む。
  4. 4 15分程煮込んだらトマトペーストを加えて、水分が飛ぶまで煮て、塩で味を調える。
  5. 5 1%の塩分量(分量外)で茹でたフェットチーネとソースを和える。
  6. 6 お皿に盛り付けて、パルミジャーノレッジャーノをかけたら完成です。

きっかけ

ボロネーゼが食べたかったから。

  • レシピID:1490015630
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト系パスタその他のパスタパスタソース
関連キーワード
ボロネーゼ ミートソース パスタ 本格
料理名
ボロネーゼ
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2022/04/12 17:23
    主夫がつくるボロネーゼ
    おいしくできました。
  • chris
    chris
    2022/02/06 23:56
    主夫がつくるボロネーゼ
    美味しかったです!!
  • chibi-lion
    chibi-lion
    2021/12/09 14:17
    主夫がつくるボロネーゼ
    参考にしました
  • 蓋☆
    蓋☆
    2021/12/01 10:16
    主夫がつくるボロネーゼ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る