オイスターソースで麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
豆腐は食べやすい大きさにカットします。 -
2
前回作った、
「大根と挽肉のオイスターソース煮」で余ったタレを温めます。 -
3
グツグツしてきたら、そこに、玉ねぎと豆腐を入れます。
玉ねぎに火が通れば完成です。
きっかけ
余ったタレを捨てるのが勿体なく、なにか出来ないかなって考えたら麻婆豆腐が浮かびました。
おいしくなるコツ
甘い感じの麻婆豆腐になっていますので、辛いのが食べたいって方は、豆板醤やラー油を入れるだけでも美味しくなります♡
- レシピID:1490015627
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません