オイスターソースで麻婆豆腐 レシピ・作り方

オイスターソースで麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ありぺん
ありぺん
大根と挽肉のオイスターソース煮で余ったソースで、麻婆豆腐にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
    豆腐は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 前回作った、
    「大根と挽肉のオイスターソース煮」で余ったタレを温めます。
  3. 3 グツグツしてきたら、そこに、玉ねぎと豆腐を入れます。
    玉ねぎに火が通れば完成です。

きっかけ

余ったタレを捨てるのが勿体なく、なにか出来ないかなって考えたら麻婆豆腐が浮かびました。

おいしくなるコツ

甘い感じの麻婆豆腐になっていますので、辛いのが食べたいって方は、豆板醤やラー油を入れるだけでも美味しくなります♡

  • レシピID:1490015627
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)合い挽き肉木綿豆腐
ありぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る