茄子のおひたし レシピ・作り方

茄子のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ありぺん
ありぺん
低カロリー野菜の茄子でおひたしを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子のへたをとり、縦に半分。
    斜めにスライス。
    (私は時短の為、薄くスライスしてます。崩れない程度に)
  2. 2 カットした茄子を茹でます。
  3. 3 茹でてる間に、タレを作ります。
    麺つゆと生姜を合わせるだけです。(簡単♡)
  4. 4 茹で上がった茄子をザルにあげて流水で冷やします。
  5. 5 冷えたら、お皿に盛り、タレをかけて、かつお節をお好きなだけかけるだけです!!

きっかけ

おひたしが好きで茄子と合うのか挑戦したら美味しかった♡笑

おいしくなるコツ

タレに白ネギを入れても美味しいです!!

  • レシピID:1490015571
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
ありぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る