大根と挽肉のオイスター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根をイチョウ型に切ります。
暑さはそれぞれ自由です。
白ネギはみじん切りにします。 - 2 鍋に水を入れ沸騰させてから挽肉を入れます。(この時に、ご自由に酒、味醂を適量に。)
- 3 大根を入れグツグツ煮込みます。大根に火が通ったら、白ネギ、オイスターソース、おろし生姜、醤油を入れてください。
-
4
味見をし、OKだったら、ごま油を適量入れてください。
この時に、グツグツ煮込んでる時にラー油を入れてもいいし、食べる時にお洒落に上から適量かけても大丈夫です!!
きっかけ
今までオイスターソースが苦手だったんだけど、旦那がオイスターソース煮を作ってくれて食べてみたら美味しかったから、家にあった大根と挽肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
私は辛いのが好きなのでラー油を多めに入れてます。お好みで大丈夫です。
- レシピID:1490015572
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません