鯛の和風カルパッチョ レシピ・作り方

鯛の和風カルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
yuko_repi
yuko_repi
見た目 味良し☺️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛刺身ブロックの両面にニンニクをすり込み 軽く塩コショウを振るう
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いて強めの中火で両面を素早く周りだけ焼いて 冷蔵庫で覚ます
    30分は寝かせた方が良い
  3. 3 レタス カイワレ プチトマト アボガド好みの大きさにカットして器に盛る
  4. 4 冷蔵庫から鯛を取り出し削ぎ切りにして 野菜の上にのせる
  5. 5 タレ☆を混ぜ合わせ タレを回しかけて 大葉千切りをのせて出来上がり☺️

きっかけ

鯛をサラダ風でガッツリ食べたかったので作りました♪

おいしくなるコツ

鯛を焼いた後冷蔵庫でしっかり冷まさせると 身が締まって切りやすいし美味しい

  • レシピID:1490015517
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
yuko_repi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る