鯛の和風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛刺身ブロックの両面にニンニクをすり込み 軽く塩コショウを振るう
-
2
フライパンにオリーブオイルを引いて強めの中火で両面を素早く周りだけ焼いて 冷蔵庫で覚ます
30分は寝かせた方が良い - 3 レタス カイワレ プチトマト アボガド好みの大きさにカットして器に盛る
- 4 冷蔵庫から鯛を取り出し削ぎ切りにして 野菜の上にのせる
- 5 タレ☆を混ぜ合わせ タレを回しかけて 大葉千切りをのせて出来上がり☺️
きっかけ
鯛をサラダ風でガッツリ食べたかったので作りました♪
おいしくなるコツ
鯛を焼いた後冷蔵庫でしっかり冷まさせると 身が締まって切りやすいし美味しい
- レシピID:1490015517
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません