さっぱりシソのキュウリ酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは包丁で千切りをし、塩で揉んで水気が出るまで置く
-
2
シソは縦半分に切って千切り
カニカマは裂く -
3
ボールに水気を良く絞ったキュウリ
カニカマ シソ ☆を良く混ぜ合わせたので和える - 4 仕上げに味の素を振って混ぜ合わせ 冷蔵庫で少し寝かせる
きっかけ
シソが好きなので キュウリの酢の物と和えました
おいしくなるコツ
冷蔵庫で30分は寝かした方が味が染み込むし冷えて美味しくなります
- レシピID:1490015801
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません