パリッパリもも肉ステーキ レシピ・作り方

パリッパリもも肉ステーキ
  • 約10分
  • 500円前後
yuko_repi
yuko_repi
皮がパリッパリです☺️

材料(2人分)

  • もも肉 2枚
  • カイワレ 半分
  • ハム 3枚
  • サラダ油 大1
  • 粗挽き塩コショウ 大1
  • レモン 4分の1

作り方

  1. 1 もも肉は黄色の油を取って 均等の厚さになりように広げ両面粗挽き塩コショウ振ったのを、フライパンにサラダ油を引いて皮を下にし、アルミ箔を被せて重しを乗せる
  2. 2 弱火の強で3分焼いたら アルミ箔重しは外して反対側も中まで火が通るまで焼く
  3. 3 中まで火が通ったら余分の汁気をキッチンペーパーで取り除き 仕上げに皮面を中火の強で焼いてパリッとさせたら出来上がり
  4. 4 皿にもも肉ステーキを乗せて ハムを半分に切ったのでカイワレを巻いて レモンをカットして盛り付ける

きっかけ

パリッパリ皮が好きなので パリッとさせるように考えました

おいしくなるコツ

最後に強めで皮面を焼く事

  • レシピID:1490015774
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
yuko_repi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る