きゅうりの梅かつお和え レシピ・作り方

きゅうりの梅かつお和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
きゅうりを梅かつおふりかけと塩胡椒で和えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにする
  2. 2 器にきゅうりを入れ、ごま油、梅かつおふりかけ、塩コショウをかけて混ぜる
  3. 3 そのまま食べても、冷蔵庫で冷やしてから食べてもOK

きっかけ

家にあるもので簡単に。

おいしくなるコツ

梅かつおふりかけがなかったら違うふりかけでも試してみてください。

  • レシピID:1490015419
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油かつお節(鰹節)その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る