主夫がつくるよだれ鶏(口水鶏、口水鸡) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に鶏むね肉、生姜、塩、かぶるくらいの水(分量外)を入れて、蓋をして火にかける。沸騰してから5分たってから、火を止めて40分程放置しておく。
- 2 ラー油、四川豆板醤、みじん切りにしたにんにく、醤油、砂糖、ごま油、米酢、擦った白ごま、砕いた花椒、鶏の茹で汁を混ぜ合わせて、タレをつくる。
- 3 鶏むね肉をスライスして器に盛り、タレをかけて小口切りにした小ネギを散らせば完成です。
関連情報
- 料理名
- よだれ鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません