主夫がつくる鶏もも肉のネギ塩ソース レシピ・作り方

主夫がつくる鶏もも肉のネギ塩ソース
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
パリッと焼いた鶏もも肉に、ネギとレモンでつくったソースをかけました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250グラム
  • 小ネギ 2本
  • レモン汁 小さじ1 (レモン1/4個分)
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 塩(鶏もも肉下味) 少々
  • こしょう(鶏もも肉下味) 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩、こしょうで下味をつけ、フライパンで弱火で皮目側から弱火で焼く。皮がパリッとするまで焼けたらひっくり返して、中に火が入るまで焼く。
  2. 2 小ネギをみじん切りにして、レモン汁、ごま油、塩(小さじ1/4)、砂糖(小さじ1/4)を混ぜてネギ塩ソースをつくる。
  3. 3 お皿に焼いた鶏もも肉をのせて、上からネギ塩ソースをかけたら完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1490015389
  • 公開日:2021/09/27
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カテゴリ
鶏もも肉レモン万能ねぎ男の簡単料理
関連キーワード
ねぎ塩ダレ ネギ塩 レモン パリパリチキン
料理名
鶏もも肉のネギ塩ソース
主夫マコト
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