主夫がつくる鶏もも肉のネギ塩ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に塩、こしょうで下味をつけ、フライパンで弱火で皮目側から弱火で焼く。皮がパリッとするまで焼けたらひっくり返して、中に火が入るまで焼く。
- 2 小ネギをみじん切りにして、レモン汁、ごま油、塩(小さじ1/4)、砂糖(小さじ1/4)を混ぜてネギ塩ソースをつくる。
- 3 お皿に焼いた鶏もも肉をのせて、上からネギ塩ソースをかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のネギ塩ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません