サッポロ一番みそラーメンアレンジレシピ 豆乳担々麺 レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 最初に肉みそを作ります。鍋に油をひき豚ひき肉を8割ほど炒めます。
- 2 1に★印の材料を入れ良く混ぜ、ひき肉に火が入ったら火を止め、余分な油をリードペーパーなどで拭き取り、器に取り出しておきます。
- 3 チンゲン菜を1枚づつ切り離し、流水で洗い水を軽く切って、お皿に盛りラップをし500wのレンジで1分30秒火を入れます。
- 4 お湯を沸かし、麺を2分30秒茹でお湯を切ります。
- 5 4と同時に●印の材料とラーメンスープの粉を鍋に入れ、火にかけます。 ※焦げ付かない様に途中途中混ぜて下さい。
- 6 4と5をラーメン丼ぶりに入れ、麺をほぐし天に肉みそと3を盛り付け、ラー油を掛け粉さんしょうを振りかけ、出来上がりです。
きっかけ
担々麵が食べたく、家にサッポロ一番みそラーメンがあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
肉みそはあらかじめ作っておいて下さい。
- レシピID:1490015378
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません