主夫がつくるさつまいもの黒胡椒炒め レシピ・作り方

主夫がつくるさつまいもの黒胡椒炒め
  • 約30分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
黒胡椒で甘さが引き立ちます。

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • 黒胡椒 小さじ1/4弱
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもは細切りにして、水に20分ほど漬ける。
  2. 2 水を切り、キッチンペーパー等で水分を拭き取る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、サツマイモを焼く。焼き色がついたら、砂糖、塩を加えて炒める。
  4. 4 砂糖が溶けたら、黒胡椒を加えて火を止める。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

さつまいもが食べたかったから。

  • レシピID:1490015288
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理さつまいも
関連キーワード
さつまいも 薩摩芋 黒胡椒 黒コショウ
料理名
さつまいもの黒胡椒炒め
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2021/10/30 16:16
    主夫がつくるさつまいもの黒胡椒炒め
    胡椒でさつまいもの甘さが引き立ちますね。美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る