主夫がつくるさつまいもの黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 黒胡椒 小さじ1/4弱
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 さつまいもは細切りにして、水に20分ほど漬ける。
- 2 水を切り、キッチンペーパー等で水分を拭き取る。
- 3 フライパンにサラダ油を引き、サツマイモを焼く。焼き色がついたら、砂糖、塩を加えて炒める。
- 4 砂糖が溶けたら、黒胡椒を加えて火を止める。
- 5 お皿に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつまいもの黒胡椒炒め
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sawa.rarara2021/10/30 16:16胡椒でさつまいもの甘さが引き立ちますね。美味しく頂きました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)