主夫がつくる鶏南蛮そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、フライパンで焼く。(鶏皮から油がでてくるので、油はひいていません)
- 2 鶏肉がやけたら、だし醤油、砂糖、水を加える。
- 3 沸騰したら3cm幅にざく切りにした小ネギを入れる。
- 4 そうめんを茹でて、流水で洗いお皿に盛る。器に鶏南蛮のつけ汁をいれ、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏南蛮そうめん
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)