主夫がつくる茗荷のそうめんチャンプルー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
茗荷は千切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
-
2
ツナ缶を開けて、蓋で押して出てくる油をフライパンにいれて、茗荷、玉ねぎ、ピーマンを炒める。(茗荷の一部は盛り付け用に取っておく)
-
3
野菜に火が入ったら、ツナ、塩を加えてさらに炒める。
-
4
そうめんを茹で、茹で上がったら流水で洗う。そうめんをボウルに移し、ごま油を全体に絡ませる。
-
5
そうめん、醤油をフライパンに加えて更に炒める。
-
6
お皿に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- そうめんチャンプル そうめんチャンプルー ソーミンチャンプルー ソーミンチャンプル
- 料理名
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)