主夫がつくるいわしの梅煮 レシピ・作り方

主夫がつくるいわしの梅煮
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
圧力鍋でつくりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭をおとし、内臓を取り出して、良く洗って水分を拭き取る。
  2. 2 圧力鍋にイワシ、種をとった梅干し、薄切りにしたしょうが、水、砂糖、醤油を入れ、加熱する。
  3. 3 高圧で15分ほど加熱したあと、圧が抜けるまで放置する。圧が抜けたら、蓋を開けて水分が少なくなるまで煮詰める。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1490015084
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)梅干しいわしいわしの梅煮
関連キーワード
圧力鍋 いわし 梅煮 梅干し
料理名
いわしの梅煮
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る