主夫がつくるいわしの梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシは頭をおとし、内臓を取り出して、良く洗って水分を拭き取る。
- 2 圧力鍋にイワシ、種をとった梅干し、薄切りにしたしょうが、水、砂糖、醤油を入れ、加熱する。
- 3 高圧で15分ほど加熱したあと、圧が抜けるまで放置する。圧が抜けたら、蓋を開けて水分が少なくなるまで煮詰める。
- 4 お皿に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いわしの梅煮
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)