小松菜&ツナの缶詰の辛子マヨネーズあえ レシピ・作り方

小松菜&ツナの缶詰の辛子マヨネーズあえ
  • 約15分
☆KAKO☆
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カルシウムや鉄分が豊富に含まれる小松菜。
いろいろアレンジしてぜひ食卓の一品に。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を流水で良く洗います。
    根本は手で開いて、中に詰まった砂も洗い流します。
  2. 2 小松菜がしっかり浸かるぐらいの水を沸騰させて、茎が柔らかくなるまで塩茹でします。

    ※写真の小松菜は、約200gです。
  3. 3 シーチキンに辛子マヨネーズを加えて、良く混ぜ合わせておきます。
  4. 4 茹でた小松菜を水にさらし、
    あら熱を取り良く絞ります。
    約3cm幅に切り分けます。
  5. 5 ボウルに4.の小松菜と3.のシーチキンを入れて、しょうゆを加えて良く混ぜ合わせます。
  6. 6 器に真ん中が高くなるように
    盛り付けて出来上がり。

きっかけ

小松菜の栄養分が魅力的なので…。

おいしくなるコツ

辛子マヨネーズが苦手な方は、マヨネーズでもOKです。 ツナと混ぜ合わせる時に、味を見ながら濃いめの味付けにして下さい。

  • レシピID:1490015021
  • 公開日:2021/08/12
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カテゴリ
小松菜ツナ缶
料理名
小松菜&ツナの缶詰の辛子マヨネーズ和え
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つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/08/16 16:32
    小松菜&ツナの缶詰の辛子マヨネーズあえ
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

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