おくらともやしと小松菜の酢の物 レシピ・作り方

おくらともやしと小松菜の酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
tttとttt
tttとttt
野菜を茹でて合わせ調味料と混ぜるだけ

材料(2人分)

  • もやし 1つかみ
  • 小松菜 1束
  • オクラ 3本
  • ◯丸鶏ガラスープ 少々
  • ◯しょうゆ 少々
  • ◯さとう 少々
  • ◯ごま油 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 もやし、オクラ、小松菜、は茹でて、水分をよく絞り、オクラと小松菜は薄切りにします。
  2. 2 ボウルに◯を入れて1を入れていりごまを振って良く混ぜたら出来上がり

きっかけ

副菜が欲しくて

おいしくなるコツ

茹でた後、水分を良く絞ってください

  • レシピID:1490014973
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る