手羽元の肉じゃが♪ レシピ・作り方

手羽元の肉じゃが♪
  • 約30分
  • 500円前後
marichand
marichand
ご飯のお供に(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんはよく洗って皮を剥き一口大の乱切りにして4分程レンジで温める。
  2. 2 玉ねぎは0.5〜1cmのくし切りにする。
    手羽元は骨と肉の間に少し切れ目を入れてフォーク等で穴を開ける。
  3. 3 鍋にごま油を引いて手羽元を焼き色がつくまで炒め、玉ねぎも一緒に炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいもとにんじん、★の調味料を入れて20分程煮詰めて、塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました(^^)

おいしくなるコツ

じゃがいも、にんじん、玉ねぎはあらかじめレンジで 温めておくと時間が短縮して味が染み込みやすくなります(^^)

  • レシピID:1490014651
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理にんじん玉ねぎじゃがいも手羽元
marichand
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/07/12 19:46
    手羽元の肉じゃが♪
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る