主夫がつくるエリンギと枝豆のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて、弱火にかける。
- 2 香りがたってきたら、エリンギ、塩、黒コショウを入れて炒める。エリンギに火が入ったら、サヤから出した枝豆を入れる。さっと炒めたら、醤油を加え火をとめる。
- 3 器に盛り付けて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- エリンギと枝豆のガーリック炒め
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/07/06 21:17主夫マコトさん
今晩は♪
エリンギの歯ごたえ好みです。
枝豆も合いますね♪
ニンニクがチューブなのが
残念ですが美味しくいだだきました
次は生ニンニクで作ります
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)