レンジで作る鶏胸肉の酒蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉に塩胡椒と薄口醤油をかけて
10分程置いて味を馴染ませます。 - 2 鶏胸肉の下に昆布をひいて、切った野菜を上に乗せてお酒を規定量回しかけます。
-
3
ラップをかけて、レンジで500w5分かけます。
レンジが終わったら、扉を開けず15分間放置して余熱で火を入れます。 - 4 ラップを外して茹でたほうれん草と大根おろし・お好みで七味唐辛子をかけてポン酢でお召し上がりください♪
きっかけ
私も糖質抜きのダイエット始めたので 作ってみました。
おいしくなるコツ
15分間の放置加熱がしっとりと仕上がるポイントです。
- レシピID:1490014529
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大きめの鶏胸肉でお腹いっぱいです