レンジで作る鶏胸肉の酒蒸し レシピ・作り方

レンジで作る鶏胸肉の酒蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
いま一度日本人に和食を
いま一度日本人に和食を
コンビニにでも売ってるサラダチキンを純和食で酒蒸しに
大きめの鶏胸肉でお腹いっぱいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩胡椒と薄口醤油をかけて
    10分程置いて味を馴染ませます。
  2. 2 鶏胸肉の下に昆布をひいて、切った野菜を上に乗せてお酒を規定量回しかけます。
  3. 3 ラップをかけて、レンジで500w5分かけます。
    レンジが終わったら、扉を開けず15分間放置して余熱で火を入れます。
  4. 4 ラップを外して茹でたほうれん草と大根おろし・お好みで七味唐辛子をかけてポン酢でお召し上がりください♪

きっかけ

私も糖質抜きのダイエット始めたので 作ってみました。

おいしくなるコツ

15分間の放置加熱がしっとりと仕上がるポイントです。

  • レシピID:1490014529
  • 公開日:2021/06/22
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低カロリー主食鶏むね肉料理のちょいテク・裏技糖質制限・低糖質
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