節約レシピ♪ボリューム満点♡鶏胸肉の青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は、細切りにして塩で下味をつけたら、片栗粉をまぶします。
ごま油をひいた冷たいフライパンに広げ、火をつけて焼きます。 -
2
細切りにした茄子を加え、火が通ったらピーマンを加えます。
鶏ガラスープの素、オイスターソース、砂糖を入れて出来上がりです。
きっかけ
節約と満足感を両立できるレシピです。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は、冷たいフライパンから火を入れると、柔らかく仕上がります。
- レシピID:1490014384
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません