缶詰め料理 ゴーヤと鮭の黒コショウ和え レシピ・作り方

缶詰め料理 ゴーヤと鮭の黒コショウ和え
  • 約15分
  • 300円前後
マツケン0288
マツケン0288
鮭缶が食器棚に眠っていたので、旬のゴーヤを使い、さっぱりした料理を作りました。麺つゆをポン酢で割り、ブラックペッパーをきかせた料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種を取り除き、3~5mm幅にカットし、沸騰したお湯に入れ、1分ボイルします。
  2. 2 1をザルに上げ水にさらし、粗熱が取れたら水気を切り、更に水気を拭き取ります。
  3. 3 汁気を切った鮭と2のゴーヤ、オニオンスライス、そばつゆ、ポン酢、ブラックペッパーをボールに入れ、鮭が崩れない様に静かに混ぜ合わせます。
  4. 4 3を器に盛り付け、天に糸がきをのせ、出来上がりです。

きっかけ

鮭缶があったので、作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤに火を入れ過ぎない事です。

  • レシピID:1490014324
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭缶ゴーヤ
マツケン0288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る