缶詰め料理 ゴーヤと鮭の黒コショウ和え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤの種を取り除き、3~5mm幅にカットし、沸騰したお湯に入れ、1分ボイルします。
- 2 1をザルに上げ水にさらし、粗熱が取れたら水気を切り、更に水気を拭き取ります。
- 3 汁気を切った鮭と2のゴーヤ、オニオンスライス、そばつゆ、ポン酢、ブラックペッパーをボールに入れ、鮭が崩れない様に静かに混ぜ合わせます。
- 4 3を器に盛り付け、天に糸がきをのせ、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません