主夫がつくる雲白肉(ウンパイロウ) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に豚バラブロック、薄切りにした生姜、豚肉が被るくらいの水(分量外)をいれて、蓋をして中火にかける。
- 2 沸騰したら、弱火にして15分煮る。
- 3 豚バラを取り出して、できる限り薄く切ってお皿に盛り付ける。
- 4 きゅうりはスライサー等で細切りにする。
- 5 みじん切りにしたにんにく、醤油、米酢、ラー油、ごま油、砂糖、砕いた花椒を混ぜてソースをつくる。
- 6 細切りにしたきゅうりを豚肉の上にのせ、ソースをかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 雲白肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぱあず2021/07/20 20:01きゅうりがなかったのでズッキーニを使いました。
とても美味しかったです。