胡麻ドレと食べるラー油の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

胡麻ドレと食べるラー油の冷しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
もやしときゅうりとレタスにぶたしゃぶを乗せたサラダに、胡麻ドレッシングと食べるラー油をかけたらおいしくできました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラは鍋でさっと茹で、水気を切って冷ましておく
  2. 2 もやしはさっと洗ってレンジで2〜3分加熱して火を通し、水気を切って冷ましておく
  3. 3 レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは千切りにしておく
  4. 4 お皿にきゅうり、レタス、水気を絞ったもやし混ぜて乗せ、豚肉を上に乗せる
  5. 5 お好みの胡麻ドレッシングと食べるラー油をかけたら完成!

きっかけ

豚しゃぶに食べるラー油を合わせたら美味しいと思って。

おいしくなるコツ

胡麻ドレはお好みのもので大丈夫です!胡麻ドレの代わりにポン酢でも美味しいです。食べるラー油がなかったらフライドオニオンなどでも。

  • レシピID:1490014277
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダラー油・食べるラー油きゅうりもやしレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る