胡麻ドレと食べるラー油の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラは鍋でさっと茹で、水気を切って冷ましておく
- 2 もやしはさっと洗ってレンジで2〜3分加熱して火を通し、水気を切って冷ましておく
- 3 レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは千切りにしておく
- 4 お皿にきゅうり、レタス、水気を絞ったもやし混ぜて乗せ、豚肉を上に乗せる
- 5 お好みの胡麻ドレッシングと食べるラー油をかけたら完成!
きっかけ
豚しゃぶに食べるラー油を合わせたら美味しいと思って。
おいしくなるコツ
胡麻ドレはお好みのもので大丈夫です!胡麻ドレの代わりにポン酢でも美味しいです。食べるラー油がなかったらフライドオニオンなどでも。
- レシピID:1490014277
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません