主夫がつくるチーズスフレオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は1人2個使います。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1cm弱角に切ったパプリカ、みじん切りにしたにんにくを火が入るまで炒めて、取り出しておく。
- 3 パルミジャーノレッジャーノをすりおろす。
- 4 すりおろしたパルメジャーノレッジャーノに卵黄、塩を入れて混ぜる。
- 5 卵白はハンドミキサーで角が立つまで泡立て、メレンゲを作る。
- 6 卵黄にメレンゲを2回に分けて入れて混ぜ合わせる。
- 7 フライパンにバターをひき、中火にしてバターが溶けたら卵液を入れる。アルミホイルで蓋をし、弱火で4分程焼く。
- 8 炒めたパプリカの半量を卵の上にのせて、半分に折ってお皿にのせる。残りのパプリカをオムレツの隣に盛り付け、パセリを振りかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- スフレオムレツ チーズスフレオムレツ オムレツ メレンゲ
- 料理名
- チーズスフレオムレツ
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)