南瓜と茄子と鶏もも肉の甘味噌炒め レシピ・作り方

南瓜と茄子と鶏もも肉の甘味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
甘味噌でご飯に合うおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとナスを乱切りにします。
    かぼちゃを耐熱容器に入れて、レンジで5分加熱します。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切り、ごま油を熱したフライパンで炒めます。鶏もも肉から油が出てきたらかぼちゃとなすも加えて炒めます。
  3. 3 かぼちゃとなすに火が通ったら、★を加えて味付けします。
    全体に馴染んだら完成です。

きっかけ

かぼちゃをおかずにしたくて

おいしくなるコツ

かぼちゃは別途加熱しておきましょう

  • レシピID:1490014196
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般かぼちゃ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る