主夫がつくるパッタイ風のもやし炒め おつまみにも レシピ・作り方

主夫がつくるパッタイ風のもやし炒め おつまみにも
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
麺が入っていないもやしのパッタイ(タイ風炒め物)です。ビールに合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマンは細切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ●(ナンプラー、醤油、砂糖、お酢)を混ぜて合わせ調味料を準備しておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、溶き卵を入れて炒め、取り出しておく。
  4. 4 卵を取り出したフライパンにごま油をひき、にんじん、ピーマン、にんにくを入れて炒める。
  5. 5 にんじん、ピーマンに火が入ったら、洗った根切もやし、合わせ調味料を加えて更に炒める。
  6. 6 お皿に盛り付けて、砕いたカシューナッツを振りかけ、パクチーをのせたら完成です。

きっかけ

パッタイが食べたかったけど、麺がなかったので、麺なしで作ってみました。

  • レシピID:1490014078
  • 公開日:2021/05/12
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カテゴリ
男の簡単料理もやし炒めナンプラーパッタイビールに合うおつまみ
関連キーワード
もやし炒め パッタイ もやし 節約
料理名
パッタイ風のもやし炒め
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