主夫がつくるジャージャーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切り、小ネギは小口切り、しょうがはみじん切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油、しょうが、豆板醤を入れて弱中火にかける。
- 3 香りが立ってきたら、豚ひき肉、小ネギを加えて炒める。
- 4 豚ひき肉に火が入ったら、豆味噌、醤油、砂糖を加えて炒め、全体に味が回れば肉味噌は完成です。(うどんに混ぜて食べるのでこの時点では濃いめの味付けです)
- 5 冷凍うどんを表示に従って電子レンジで温めて、器に盛る。肉味噌、きゅうりをのせたら完成です。食べるときには混ぜて食べてください。
きっかけ
ジャージャー麵が食べたかったから、うどんで作りました。
おいしくなるコツ
肉味噌が余ったら、ご飯を追加(追い飯)してお召し上がりください。
- レシピID:1490013935
- 公開日:2021/04/20
関連情報
- 料理名
- ジャージャーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lulu.2021/05/08 18:27急いでご飯食べたいときに助かりました。味もとてもおいしかったです。ありがとうございました。