主夫がつくる春菊と鶏肉のパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に鶏むね肉、しょうが、塩、料理酒、鶏肉がかぶるくらいの水(分量外)を加えて、蓋をして火にかける。沸騰してから5分ほどで火をとめて、予熱で火を通す(30分ほど置いておく)。
- 2 春菊はよく洗って水を切り、ざく切りにしておく。
- 3 粗熱をとった鶏肉を細く切る。もしくは手で割いておく。
- 4 ディジョンマスタード、ゆずポン酢、オリーブオイルを混ぜ合わせておく。ボウルで鶏肉、春菊と和える。
-
5
スパゲッティを茹でる。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。 - 6 茹で上がったスパゲッティをお皿に盛り付けて、上に手順4の鶏肉、春菊をのせ、ボウル下に残っているソースをかければ、完成です。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 ディジョンマスタード 春菊のサラダ 春菊
- 料理名
- 春菊と鶏肉のパスタ
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