主夫がつくる春菊と鶏肉のパスタ レシピ・作り方

主夫がつくる春菊と鶏肉のパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
生の春菊の香りとディジョンマスタード、ゆずポン酢が良く合います。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 450グラム 1枚
  • 春菊 1/2把 (3株)
  • しょうが 薄切り1枚
  • 小さじ1/2
  • 料理酒 50ml
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • ゆずポン酢 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2
  • スパゲッティ 400グラム

作り方

  1. 1 鍋に鶏むね肉、しょうが、塩、料理酒、鶏肉がかぶるくらいの水(分量外)を加えて、蓋をして火にかける。沸騰してから5分ほどで火をとめて、予熱で火を通す(30分ほど置いておく)。
  2. 2 春菊はよく洗って水を切り、ざく切りにしておく。
  3. 3 粗熱をとった鶏肉を細く切る。もしくは手で割いておく。
  4. 4 ディジョンマスタード、ゆずポン酢、オリーブオイルを混ぜ合わせておく。ボウルで鶏肉、春菊と和える。
  5. 5 スパゲッティを茹でる。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
    なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
  6. 6 茹で上がったスパゲッティをお皿に盛り付けて、上に手順4の鶏肉、春菊をのせ、ボウル下に残っているソースをかければ、完成です。

きっかけ

以前に食べた鶏肉と春菊のサラダが美味しかったので、アレンジしてパスタにのせてみました。

  • レシピID:1490013887
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理春のおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)和風パスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
簡単 ディジョンマスタード 春菊のサラダ 春菊
料理名
春菊と鶏肉のパスタ
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る