【糖質オフ】ブロッコリー&卵&トマトもち麦サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
レタスは流水で洗い、
適当な大きさにちぎり
水をきっておきます。 - 2 ブロッコリーをひと房ずつ切り分け、軸の部分はざっくりあつめに表面を切り落とし、3・4cmぐらいの長さに切り、3mm厚ぐらいの短冊切りにします。
- 3 ブロッコリーをお好みの固さに塩茹でにし、ザルにあけて水を切っておきます。
- 4 トマトをあぶって、流水を掛けながら皮を剥きます。
- 5 4.のトマトを一口大に切ります。
- 6 ベーコンは、5mm幅に切ります。
-
7
ボウルに玉子を割りいれ
砂糖を加えて、よくかき混ぜておきます。 -
8
熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、
6.のベーコンを炒めます。 - 9 8.に7.の溶き卵を入れて、ざっくり大きめの炒り玉子を作ります。
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10
少し大きめのボウルに、9.のベーコンと炒り玉子を入れます。
3.のブロッコリーと5.のトマトを入れて、玉ねぎドレッシングを入れてざっくり和えます。 -
11
皿に1.のサラダを盛り付け、上に10.を乗せて
かいわれをトッピングします。 - 12 最後にローストもち麦を振り掛けて、出来上がり。
きっかけ
糖質制限中の代替え食として、野菜をたっぷり食べるようにしているので。食べごたえが有るように、ローストもち麦を加えました。
おいしくなるコツ
カリコリの食感が良いので、ローストもち麦は 食べる直前に入れましょう。ドレッシングはお好みのものを試してみて下さいませ。
- レシピID:1490013863
- 公開日:2021/04/07
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お腹にこたえるもち麦入りで、糖質制限中
の代替え食にどうぞ。