生食が美味しい マッシュルームのカルパッチョ レシピ・作り方

生食が美味しい マッシュルームのカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
マツケン0288
マツケン0288
色々調べた結果、新鮮なマッシュルームは生食出来るという事なので、さっそく作って食べてみました。風味良く美味しかったのでレシピをご紹介します。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームの石づきを切り落とし、表面うぃ濡れ布巾で拭き、薄くスライスします。
  2. 2 お皿に綺麗に並べる様に盛り付けます。
  3. 3 2のマッシュルーム全体にオリーブ油を掛けまわします。
  4. 4 3の全体に塩を振りかけ、出来上がりです。

きっかけ

スーパーで買い物をしていた時、目に付いたので何かできないかと思い購入し作りました。

おいしくなるコツ

新鮮な物を購入するだけです。あとは、塩加減のみ。

  • レシピID:1490013659
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
マツケン0288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る