豚こまで♪肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは一センチ幅、豆腐は一口大、糸こんにゃくは湯がき、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンに油をひき、豚こまを炒め、色が変わったら1の材料をならべるように加える。
-
3
☆の調味料全てを加え蓋をし、弱めの中火で20分煮ます。
(時々蓋をあけ、具材をまぜたり、豆腐につゆをかける) - 4 皿に盛り、お好みで一味をかけてどうぞ(*^^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
りらくりん
同じ食材でも甘味、水分量等が違う為全く同じ味にはなりません。
食材1つ1つと向き合って、輝かせてあげるのが料理だと思います。
簡単、美味しい、そして子供達が取り合うようなレシピを投稿していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)