豚こまで♪肉豆腐 レシピ・作り方

豚こまで♪肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
りらくりん
りらくりん
安い食材で簡単メインに

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは一センチ幅、豆腐は一口大、糸こんにゃくは湯がき、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚こまを炒め、色が変わったら1の材料をならべるように加える。
  3. 3 ☆の調味料全てを加え蓋をし、弱めの中火で20分煮ます。
    (時々蓋をあけ、具材をまぜたり、豆腐につゆをかける)
  4. 4 皿に盛り、お好みで一味をかけてどうぞ(*^^*)

きっかけ

簡単にメインになれる一品を

  • レシピID:1490013597
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多いレシピ
関連キーワード
簡単 節約 疲れた時 給料日前
りらくりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る